дополнения про велодорожки на Яузе

Аватар пользователя Павел Стекольщиков

В дополнении к информации размещённой Володей (про велодорожки на Яузе).

http://bg.ru/society/velofestival_na_jauze_pochemu_eto_kruto-17835/

В середине недели станет понятно, получится ли у меня присоединиться. Если да - приглашу соклубчан имеющих возможность объединиться для данной велопрогулки.
У меня, если получится, то вероятно с ребёнком.

Мне кажется, что движение хоть по чуть-чуть но пошло. Возможно эти мероприятия позволят наконец достичь критической массы и связать велодорожками хотя бы отдельные районы-округа.
У нас есть для этого потенциал.
Я вот всегда любил маршрут между Строгино и Крылатским (иногда на велике летом ездил на тренировки или к друзьям). А потенциально там практически без выезда на дорогу, набережными можно ехать от Филёвского парка ( м.Багратионовская /Филевский парк/ Пионерская/ м.Кунцевская или ст..Кунцевская) парком вдоль Москва-реки, к Гребному каналу, вдоль него (или сразу через Крылатские холмы) до Осенней улицы, далее в лес и выехать к Троице-Лыково (Край Строгино) - вдоль реки, Строгинского затона, и дальше - к Живописной ул. и Серебрянный бор или в др. сторону - в парк Покрово-Стрешнево (а там не так далеко Тимирязевский парк, за ним Бот.Сад, откуда вдоль Яузы в Сокольники и Лосиный остров, откуда, в т.ч. с выездом за МКАД, а дальше, чисто теоретически: не так далеко до Горенского лесопарка и назад через МКАД в Измайловский парк - далее Терлецкий парк, далее в Кусково оттуда в Люблинский - Кузьминский лесопарки, оттуда парк им.850-летия Москвы - на другую сторону, в Братеевский парк, в Коломенское.... И дальше, самое сложное, нужно как-то попасть в центр (а там есть что посмотреть и где покататься) а дальше пак Музеон, ЦПКиО им.Горького, Нескучный сад, Воробьёвы горы, далее вдоль р. Сетунь в Парк Победы или Матвеевский лес, а там рядом снова Филёвский парк...
Не говоря о том, что с круговым маршрутом можно связать много региональных, в т.ч. с выездом в область. В т.ч. к различным направлениям электричек.
Покрайней мере стартовые условия гораздо лучше чем у любого крупного европейского города. А если ещё учесть наличие Бульварного кольца в центре, так и вообще по-проще. 
Ну что, начнём участвовать и создавать критическую массу??
Для начала, можно эти маршруты отобразить на карте, исследовать на практике, связаться с местными активистами (такими как Алексей Сидоров, или ВелоАсы (в т.ч. Виталий Пересыпкин), или ВТС под руководством Налимова (бывший президент РКВ) и другие) и влиться в их движение.
В конце концов нужно расширять горизонталь для давления на вертикаль. Тем более, что в этих вопросах, если они не сильно задевают бизнес-элиты, - можно договариваться.
Я знаю, что у нас (Тушино-Строгино) в ближайшие 2 года собирались делать велодорожку.

Tags: 

Комментарии

Аватар пользователя Павел Стекольщиков

комментарии к дополнениям про велодорожки

Видимо, ряд предложений которые возникают по велодорожкам очевидны (если смотреть на карту).
Вот и Сергей Собянин, говоря об обустройстве набережных в 2013 году, упомянул:
... Вдоль реки предполагаем летом создать и самый длинный велосипедный маршрут - от "Музеона" до Парка Победы.... 
http://rg.ru/2013/04/26/sobjanin.html 
Так, что я теперь (после появления указанной выше дорожки) с удовольствием из родного Строгино (где живет мама) прокачусь в центр Москвы на велике (до Музеона, а там уже пешеходная Стрелка, мост к ХХС и на бульварное кольцо, откуда тихой улочкой доехать до Курского вокзала и 20 мин. на эл/ке до не менее родного Новогиреево, где живём мы с Машей и Васей.