экологическая угроза сплавной речке и значительной части Черноземья

Аватар пользователя Павел Стекольщиков

Мне кажется, что законные и несущие плюсы для региона дела так не делают.....


http://www.change.org/ru/петиции/за-отмену-добычи-никеля-в-черноземье-и-против-зверских-избиений-жителей?share_id=OeeBbUhywT&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Здравствуйте!     Вы посмотрите, что творится...   Помню, ходили мы по Хопру на байдарках на майские...

Мерзкая история.   Даже если бы и не было избиения этих несколько....  Люди имеют природное право жить на Земле, а не на сырьевом придатке.    Что за психология и что в душе у тех, кто греет карман на таком бизнесе, надеясь пристроить себя и детишек где-то на уютной зелёной лужайке частного владения за рубежом...! А дальше-то что? через 10, 20, 40 лет.. Как можно не помнить, что вся планета - единый организм..  Предлагаю разместить это обращение в Цветовской рассылке.



Всего доброго!  Ирина Баловнева

Change.org

Потребуйте наказать виновных в зверском избиении мирных жителей, выступающих за сохранение медно-никелевых месторождений в Воронежской области

 

Вчера, 13 мая, экологи и участники мирного протестного лагеря в Новохоперском районе Воронежской области были зверски избиты.

Охранники ЧОП "Патруль", нанятые компанией, затеявшей незаконные работы по доразведке с целью последующей добычи медно-никелевых месторождений в Воронежской области, началибить активистов, используя кирпичи и электрошокеры. Они схватили 3-х человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов иполицию, которые пытались их остановить

Избив активистов за забором, они перекинули их через двухметровый металлический лист ограждения. Некоторые из моих коллег потеряли сознание, получили сотрясение мозга, остались лежать со сломанными ребрами, челюстями, зубами и носами...

Против чего мирно протестовали эко-активисты?

Дело в том, что уже больше года продолжается борьба местных жителей и эко-активистов из Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Саратовской и соседних областей за отмену решения о добыче никеля в Черноземье.

Экологи просят не трогать уникальную природную территорию, а вместо этого - поддержать программу по устойчивому развитию Прихоперья и привлечь инвестиции в сельское хозяйство и туризм. 

Местные жители перепробовали уже все мирные и законные способы донесения своих требований: многотысячные митинги, собирающие до 85% населения отдельных городов, сбор десятков тысяч подписей, открытые слушания и независимая научная оценка, попытка заявить местный референдум и т.д. И все безрезультатно.

Но вчерашнее избиение с проломленными черепами перешло все границы. Терпеть больше нельзя! 

Именно поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой о срочной помощи:

Пожалуйста, подпишите нашу петицию и потребуйте наказать виновных в избиении мирных жителей, выступающих против незаконных работ на месторождениях.

Мы также требуем полной остановки любых работ до проведения местного референдума либо другого способа учета мнения местных жителей по вопросу добычи цветных металлов.

Подпишите петицию и расскажите о ней своим друзьям и коллегам.

Спасибо,  Татьяна Каргина

Это сообщение было отправлено Change.org по адресу estis72@mail.ru. Вы можете изменить настройки получения уведомлений или отписаться от сообщений от Change.org.

Создать петицию на Change.org

Почтовый адрес: Change.org · 216 W 104th St., #130 · New York, NY 10025

 

Tags: