приглашение к обсуждению инфо поводов (на примере Соловков)

Аватар пользователя Павел Стекольщиков

Мне кажется, что для развития гражданского общества сегодня, гораздо важнее самим формулировать волнующие вопросы, анализировать (как источники информации, если она приводится в качестве аргумента, так и саму информацию), обсуждать, искать истину (а не то, что каждый из нас хочет найти).
 
исходя из смысла «информационного повода», предлагается ответить на следующие вопросы:
- имеет ли РПЦ на это право? (имею ввиду моральное)
- какие могут быть положительные и отрицательные последствия от такого шага и для каких групп населения? (в т.ч., следует учесть также, что это распространиться и на другие конфесси);
- как это происходит в мире (правда, боюсь, что у нас уникальная «суверенная» smiley ситуация
Правда, ответы, по крайней мере на последний вопрос, скорее всего будут связаны с ответом на вопрос:
- Как вы оцениваете роль РПЦ в развитии общества сегодня и в будущем?
Каковы должны быть цели РПЦ, источники финансирования?
 
Возможно, я не те и не так поставил вопросы? Поправьте меня тогда.
 
Вот только удастся ли нам найти время на обсуждение? frown
 
P.S.:
Благодаря тому, что «свалился» с сильным гриппом, валяясь в постели позволяю себе немного почитать. Подвернулась книжка «Московские слова и словечки» и в разделе про «Московское чаепитие» в подразделе «Традиции московской демократической интиллигенции» вычитал интересную инфу касающуюся нашего сегодняшнего обмена мнениями.
Прочесть можно здесь: http://www.clow.ru/a-moscow/1/14/mosslov3_37.html
Мне кажется, это та традиция, которая (и форма которой) сегодня необходимы:
Она может быть проиллюстрирована картиной художника-передвижника В.Е. Маковского «Вечеринка».
«Совершенно явно - это не собрание заговорщиков, не заседание комитета какой-нибудь революционной организации, определяющего план действий, это действительно вечеринка, на которую собрались люди разные, с разными взглядами. Но несмотря на намеченные художником противоречия и противостояния этих людей, ему удалось передать, что в главном они – единомышленники»....
...Жаль, что редко удается собираться «погонять чайку». Всё же личные встречи иногда более полезны. Ведь написать можно достаточно жёстко, а мимикой или интонацией, степенью внимания, можно смягчить текст, показать, что уважаешь мнение оппонента и самого оппонента, что это не скажется на ваших отношениях (в других областях и вообще). 

Tags: