Защита Битцы, Защита Москвы

Аватар пользователя Павел Стекольщиков

У активистов отбирают один из немногих рычагов влияния на решения власти. В данном случае это скажется и на защите Битцы...Ниже есть информация как можно попробовать остановить это..

http://help.bitza-sport.ru/news/11769/

Московская городская дума хочет прикрыть публичные слушания

09.01.2013

Уже несколько лет любители спорта и активного образа жизни участвуют в битве за зону отдыха "Битца" - за спортивный участок Битцевского лесопарка, где тренируются бегуны, лыжники, велосипедисты, гребцы, и именно туда тянутся жадные ручки, чтобы всё застроить и все продать. Особенно остро битва проходила в последние полтора года, когда застройщик пригнал в Битцу технику и начал подготовительные работы к её уничтожению. Однако застройщика удалось остановить на неопределённый срок и главным рычагом воздействия на агрессоров стали общественные слушания, которые по закону обязаны проводить перед уничтожением сквера, парка, бульвара, перед застройкой вашего двора - так называемой, точечной затройкой. Несколько раз власти пытались обмануть общественность и назначали слушания в последний момент, в рабочее время и не в самом близком и легкодоступном месте. Но бдительная общественность держала руку на пульсе, и пока Битца еще жива. 

Московские чиновники сделали выводы и приступили к новому этапу борьбы с обществом: "Мосгордума приступила к обсуждению поправок в Градостроительный кодекс Москвы. Цель – застроить все свободные участки, застроить и сдать в бессрочную аренду лесопарки и парки, не спрашивая москвичей."

Законопроект принят в первом чтении, и депутаты будут работать над поправками к нему до 14 января 2013 года. У нас есть всего несколько дней.

Информация о рассмотрении законопроекта - на сайте Мосгордумы http://duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=1&news_unom=37614

Поправки в Градостроительный кодекс перевести на русский язык попытались Анна Николаева, и участница недавно прошедшей Городской конференции "Дороги не по нам" - Маргарита Чуканова. Прочитать подробнее можно по ссылке: http://ruwest.ru/news/1632/

Отменяя публичные слушания, Мосгордума хочет отменить согласование с жителями Москвы:

- проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах,

- проектов градостроительных планов земельных участков. 

На публичных слушаниях власть должна была согласовать с жителями планы по вырубке и застройке парков, сносе исторических зданий, точечному строительстве во дворах. Мосгордума считает, что все эти вопросы должны решаться между мэрией и застройщиком, без участия жителей.

Пока мы можем начать с малого и написать свое гневное письмо типа:

"Я, как житель Москвы, требую не исключать согласование с гражданами и не отменять общественные слушания для:

1. Проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах.

- Градостроительных планов земельных участков

И не сокращать СРОК ИЗВЕЩЕНИЯ О НАЧАЛЕ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ С СЕМИ ДНЕЙ ДО ТРЕХ"

Это письмо надо отправить в электронную приемную мэра Москвы:http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

или в электронную приемную МГД: http://www.duma.mos.ru/feedback.shtml

или проголосовать: http://democrator.ru/problem/9778 

Это самое малое, что мы можем сделать для защиты своего города. 

Tags: 

Комментарии