Белоруссия на велосипедах, Часть I

Аватар пользователя Astrator

Войзер: 

Сложность: 

Вид туризма: 

Участники: 

Photobucket

Наконец-то расскажу, как на майские мы ездили в Белоруссию. Доехали до Городзеи на поезде (Москва-Брест), потом на велосипедах объехали весь юг, затем переместились на запад и конечная точка - Минск. Всего накатали 330 км (это 6-10 мая) и, как обычно, я в полной уверенности, что посмотреть и узнать страну лучше, чем на велосипедах, просто невозможно. Свое мнение о Белоруссии я в корне изменила. Раньше мне она казалась не страной, а бедным придатком, а белорусов (даже не смотря на то, что у меня там родственники живут), считала заносчивыми и высокомерными. Неет. Страна оказалась невероятно аккуратной - как кто-то пошутил "ощущение, что белорусам бесплатно краску раздают" - настолько мы были удивлены опрятным ярким домикам в самой глухой деревне. Жители показались отзывчивыми, разговорчивыми и добросовестными.





Photobucket



Photobucket



Photobucket



Photobucket

Удивило, что в Белоруссии в каждой глухой деревне, возле каждого деревенского магазина есть велостоянки.



Photobucket



Photobucket



Photobucket

Более того, в одной деревня-городке увидели велодорожку, хотя там машины почти не ездят



Photobucket

В Несвиже



Photobucket

В Несвиже зашли пообедать в ресторан "Ратуша" - самый крутой ресторан города (в принципе единственный ресторан), расположенный в старинном здании Ратуши. И все равно ведь дешево, черт возьми. Я заказала похлебку в хлебе. Сделано, конечно, оригинально, но не очень вкусно. А вот драники в горшочках с мясом - объедение невероятное. 



Photobucket

Что осталось от похлебки



Photobucket

Это Несвижский замок 16 века, принадлежал польским князьям Радзивиллам. Ходить внутрь не советую - там ничего-ничего интересного. А вот парк очень интересный. 



Photobucket



Photobucket



Photobucket



Photobucket

Это Мирский замок в поселке Мир. Тоже принадлежал Радзивиллам. 



Photobucket



Photobucket

Здесь я купила открытку с видами замка, мне наклеили на нее марки, я ее подписала и отправила в Курск родителям. Получили они ее только позавчера (то есть спустя 2,5 недели). Радости-то было



Photobucket

вот кстати афигеть - там марки продают 



Photobucket



Photobucket

Качели



Photobucket



Photobucket

Ничем не примечательное место, кроме того, что здесь я нашла и украла дорожный знак "проезд запрещен" (там внизу, краснеет кусочек, если видите). Я твердо решила привезти его в Москву в качестве сувенира. И мучилась с ним всю дорогу.



Photobucket

Правда потом люди, знающие физику, налюбовавшись моими мучениями, наконец-то подсказали, как его надо прикрепить, чтобы он не тормозил меня.



Photobucket

Между прочим, знак пригодился на последней стоянке. Как раз были шашлычные гуляния в честь 9 мая, а мы ночевали не совсем в глухом лесу, и машины изредка искали место. Зная, какие белорусы добросовестные, мы прибили знак к дереву. Потом наблюдали, как машины подъезжали, останавливались, думали и ехали дальше. 



Photobucket



Photobucket



Photobucket

Ответственный Веселуха



Photobucket

обед



Photobucket

Это была наша вторая стоянка на берегу Немана. Шикарное место. К тому же продуваемое, поэтому комаров было не так и много. 



Photobucket

Некоторые купались. Но, как видите, без удовольствия.



Photobucket



Photobucket

Сделали традицией каждый вечер, приезжая на место стоянки, пить пиво. Сначала пиво - потом все остальное. Пиво пили Лидское. Оно оказалось вкусным и дешевым. Лучшее, по нашему мнению, - темное бархатное и премиум. Но самый вкусный напиток лидского производства - квас. Такого вкусного я еще не пила.



На этом конец первой части. Скоро будет вторая.