Белоруссия на велосипедах. Часть II

Аватар пользователя Astrator

Войзер: 

Сложность: 

Вид туризма: 

Участники: 

Photobucket

Закончила я на том, как мы пили лидкое пиво на берегу Немана. Утром мимо нас проплыли байдарочники, мы им помахали и поехали дальше. В сторону "пивной" Лиды. 



Photobucket

В какой-то деревне шикарная деревянная церковь, конечно же, недействующая, но местный житель под шафе долго и нудно рассказывал, как во времена его молодости, здесь крестили детей и женили молодых.



Photobucket

В этой же деревне испили березового сока из магазина. Вот, кстати, что интересно, в Белоруссии тара возвратная, поэтому вся эта банка была пошкрябаная и неблестящая, потому что видимо много лет путешествует. Ну, а о том, что все же не дома разливался сок, свидетельствует акцизная марка - эти марки белорусы клеят на все-все продукты. Гарантия качества. 



Photobucket



Photobucket

Потом встретили этих самых байдарочников. Они, видимо, заканчивали путешествие, поэтому складывали байдарки.



Photobucket

Аисты в Белоруссии повсюду. И это я не преувеличиваю.



Photobucket

В Лиде понравилось, как оборудованы старые вагоны под кассы. Вообще-то ехали мы в Лиду с надеждой, что непременно заглянем в кабак и испьем живого разливного пива. Хрен там. Не успели.Для экономии времени (чтобы успеть посмотреть в Белоруссии как можно больше интересного) перебросились на электричке на Запад Белоруссии.



Photobucket

Мы люди простые, московские. Залезли в аккуратную белорусскую электричку и развесили, как привыкли, свои велосипеды (мы не виноваты, что нет спец вагонов). Белорусы были несказанно удивлены такому способу перевозки велосипедов.Смотрели круглыми глазами.



Photobucket

Запад Белоруссии очень холмистый, в отличии от юга.



Photobucket



Photobucket

Пока я это фотографировала какой-то чувак из уазика мне кричал "это нельзя фотографировать, секретный объект!". Шутил, конечно. И рассказал, что это элитная ферма, где выращивают и доят коров по голландским технологиям. Кстати. Хотели мы купить в деревне молока парного. Жители покачали головой и сказали, что все молоко, кроме совсем чуть-чуть для себя, они сдают государству. Представляете?



Photobucket

А мне так и читается "Лу-ка-шен-ко"



Photobucket

Очередные развалины замка. Знатные развалины, надо сказать.



Photobucket



Photobucket



Photobucket



Photobucket



Хм, в общем, будет еще третья часть. Заключительная.